注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

幼儿家庭教育心得  

2014-03-12 08:42:28|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、多给孩子讲故事。

讲故事时应尽量用普通话、用书面语,另外,故事要重复讲,加强孩子的记忆,再让孩子复述讲过的故事,这就训练了他的语言能力。

二、要在适当的时候多和孩子交谈。

比如在公园里或路上遇到有乱扔垃圾的现象,可以问孩子这样做是不是对,得到肯定地回答后,要告诉他怎样爱护环境。这样不仅能锻炼孩子的判断能力,同时也让他学会遵守社会公德。

三、要坚持自己带孩子。

要和孩子做朋友,尊重他,让他和父母没有距离,这样才能了解她的心声。

四、要让孩子学会团结伙伴、帮助别人,学会自己处理问题。

记得台湾著名营销专家余世维老师说过:“孩子从幼儿园回家后,不要问她吃了什么,喝了什么,幼儿园老师不会单独不给我们的孩子吃喝。要问她今天在幼儿园帮助同学、老师做了哪些事情。有没有团结同学,出现了状况自己又是怎么处理的。”

五、培养孩子要坚强。

小二班

2014.3.12

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017