注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

幼儿夏季保健安全常识  

2014-06-03 16:26:45|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏季已来临,为了使孩子能健康,愉快地度过夏季,希大家能掌握一些幼儿夏季的保健安全知识,以确保我们的孩子愉快的度过炎热的夏季。.

一、谨防幼儿晒伤

天气好的时候,家长总是乐意带着孩子在户外晒太阳,需要提醒家长注意的是,晒太阳也要适度,否则孩子有可能被晒伤。为了避免晒伤,家长在给孩子晒太阳时应注意,孩子在较强烈的阳光下最多只能停留15分钟左右。

二、少用爽身粉

夏天孩子易出汗,不少父母在给孩子洗澡后扑上一层爽身粉,意在保护皮肤。殊不知爽身粉的主要成分是氧化镁,氧化硅以及硫酸镁等,容易侵入呼吸道,孩子的呼吸道发育尚不完善,,即使吸入量少也不能靠自身功能排除,如果吸入量多,侵入支气管后会吸干分泌物,破坏气管的纤毛运动,降低防御力,诱发呼吸道感染。

三、慎用蚊香

夏天蚊蝇多,家长为保护孩子往往点上一盘蚊香,以驱赶蚊蝇。但要注意,蚊香特别是劣质蚊香中掺有敌敌畏等有机磷农药,燃烧时农药散布在烟雾中,被幼儿吸入易致中毒。孩子年龄小,身体器官功能较差,对有机磷特别敏感,故不宜应用。

四、夏季要补钙

夏季要及时给儿童多吃些含钙丰富的食物。如牛奶、豆制品、虾米皮、海带、鱼、骨头汤等。另外,蛋白质可促进钙的吸收,也应多吃些富含蛋白质的食物,如豆制品、鸡蛋等

五、夏天不宜给孩子剃光头

 不少的家长认为孩子夏天剃光头凉快,殊不知此法不利头部保健。夏天阳光强,孩子光头失去了头发遮阳屏障。孩子皮肤防御功能不够完善,剃光头增加各种外伤碰伤头皮,从而增加各种细菌在头皮上的感染机会。如果细菌侵入孩子头发根部,破坏了毛囊,会影响头发的正常生长。因此,孩子夏天不宜剃光头。

                  小儿   2014.6.3

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017