注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

中班幼儿家教方法  

2014-09-09 16:01:36|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


接上期,我们向大家介绍几种简单的家教方法:

1.行为矫正法:父母运用道德的调节功能,对子女出现的道德行为竟进行矫正的一种方法。家长要及时察觉子女的不良品德行为,做到有针对性的把孩子的不良品德行为及时矫正过来。

2.教育引导法:是指父母依据特定的道德原则、道德规范和幼儿道德品质形成、发展的规律,培养、发展和巩固孩子品德的方式和手段。最常见的教育方法有:说服教育(通过摆事实讲道理,使孩子明辨是非和善恶)、灌输教育(即对孩子进行系统说理)、启迪教育(启发孩子的道德觉悟,方式多种多样,如:寓言、故事等)

3.表扬教育法:家长对于孩子的好的行为表现要给予及时的肯定。可以调动孩子的积极向上的情趣,使他们取得的成绩得到巩固。表扬法要坚持表扬为主,批评为辅;实事求是,及时准确。

4.规范制约法:指父母依据社会道德规范的要求,专门制定家庭道德规范,来制约子女道德行为。形式有:家规——运用守则的形式来制约子女的道德行为。带有强制性。公约——如合理安排家务劳动,制定“卫生公约”、“学习公约”等。

                        中二     2014.9.9

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017