注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

区域  

2014-10-21 21:42:30|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           经过前段时间的交流学习,我们重新规整了班级的活动区。区域规模增大,材料投放增多。在家长们朋友们的协助下,我们的三个重点区域中的美工区和表演区的材料已基本投放完毕,材料丰富,多是半成品材料,通过这些材料我们将锻炼幼儿的动手能力和手眼协调能力,不断培养幼儿创造美的能力。我们还将实行区域之间的联动,将孩子们在美工区中制作的美食投放到角色区(厨房)当中,家长朋友们也可以将你和宝宝在家中的亲子手工作品比如:做的小蜜蜂面点、搓的面条、捏的水果......送到我们的厨房里,请我们的小顾客品尝。

      角色区就像是一个小社会,我们是按照饭店的厨房设计的:现有吧台、订餐电话、菜谱、餐桌、煤气灶、油烟机、厨师帽。 现在的角色区(厨房)当中还需准备一些材料,家长朋友们可协助宝宝来准备,准备的同时让宝宝们意识到厨房中存在的物品有哪些,比如:基本的锅、碗、铲子、筷子、桌布、围裙、厨师帽.......并请家长交给孩子一些基本的扮演厨房角色的技能技巧,帮助宝宝们很快的进入区角角色当中去。还要交给宝宝换算钱币的本领,准备过程中引导宝宝认识一下,区域中用印有儿童钱币字样的钱币即可。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017