注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

教你如何正确饮用纯牛奶  

2015-01-13 16:39:11|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       牛奶的营养成份很高,牛奶中的矿物质种类也非常丰富,除了我们所熟知的钙以外,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收,对正在生长发育中的孩子有重要作用。

 消费者应选购实力雄厚、信誉可靠的知名厂家的产品。同时注意包装上的生产日期和保质期。好的牛奶色泽均匀一致,呈乳白或微黄色;散发出牛奶固有的乳香;液体均匀,无杂质,无凝块,无粘稠现象,无较多沉淀。

 饮用灭菌纯牛奶应注意三个问题

 首先是根据身体状况选择牛奶。处于生长发育期的儿童、可以饮用脂肪含量较高的牛奶,如果是有肥胖症状的孩子,则应选择脂肪含量比较低的品种,甚至半脱脂、脱脂牛奶。

 其次是长期不饮用牛奶的孩子饮用牛奶,特别是空腹饮用,会出现轻度腹痛、腹胀、腹泻等,这是乳糖不耐症的表现。少量分次饮用牛奶,饭后或者吃饭同时饮用牛奶,可减轻上述症状。坚持饮用一到二周,可以逐渐适应。

 第三,灭菌纯牛奶在生产过程中已高温瞬时灭菌,可以“开袋即食”或稍微加热饮用,不要煮沸。否则会使牛奶中钙物质沉淀,维生素分解,造成营养损失。

在牛奶价格上,消费者应货比三家。牛奶的价格与产品类型、包装、销售地距产地距离、销售商进货渠道,以及是否优惠促销等因素有关。往往同一品牌号、同一品种、同一包装容量的牛奶,在不同商店的售价有很大差别。

 

                                            中二班

                                           2015.1.12

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017