注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

中班幼儿感知觉培养和心理健康学教育  

2015-03-11 16:16:18|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中班幼儿的家长同样应维护孩子生理期,无意识的练习幼儿视觉、触摸觉、空间知觉、时间知觉。  

★可有意识、有打算地训练幼儿的听力,平时要按期丈量幼儿听力情形,及早医治跟防备。   

★让孩子逐渐识别:红、黄、橙、绿、地蓝、蓝、紫等色,并逐步按名称选色及按色彩讲名称。及时发现孩子的视觉敏感度。   

 ★教孩子用手摸,鉴别物体的精细、软硬、轻沉、毛糙、润滑。   

★用捉迷躲或找物的游戏培养孩子逐步分辨高低、前后、左左。如用同种物体摇成不共的空间地位,让幼儿指出方位。又如用娃娃晃成一上一下、一前一后、一左一右等。  

★家长可以通过功率领孩子干一些察看记载去培育孩子的时间知觉。如带孩子视察母鸡→生蛋→孵小鸡→母鸡带小鸡的图片,并讲出先后次序。还可以通过故事、童话等辅助幼儿掌握“从前”、“很久良久”、“起初”、“开端”、“停止”等词汇。  

 

 

                                                    中二班

                                                  2015.3.9

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017