注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

吃萝卜对幼儿的好处  

2015-05-01 11:32:44|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃萝卜 萝卜的营养价值很高。它含有构成脑细胞和骨髓细胞的磷质。每500克萝卜中含磷质140克,含生长骨骼和牙齿的钙质305毫克,含糖为35克。萝卜还含有多种维生素和矿物质。萝卜不仅有营养价值,还具有某些药理作用。萝卜含有一种帮助消化淀粉的酵素,能帮助消化。北方地区民间流传:“萝卜开胃,吃了萝卜就能多吃饭,甚至能把有钱人吃穷了。”萝卜又有润肺化痰,清热止咳,解毒,利尿等功能。吃萝卜对孩子是有益的。但是,许多孩子不爱吃萝卜,在这方面突出表现为偏食、挑食的毛病。家长应该努力使孩子养成良好的习惯,鼓励孩子吃萝卜。做到以下几点:

(1)家长应该以身作则。要使孩子吃萝卜,大人首先不能在孩子面前表现出厌恶萝卜的情绪和行为。幼儿的饮食习惯主要是在家庭中养成的。而且幼儿对父母的态度非常敏感,只要大人见了餐桌上的萝卜皱眉头,不用更多的语言,已经足以使幼儿拒绝吃萝卜了。

(2)4-6岁幼儿已经能够接受一些道理,家长可以用浅显的语言,使幼儿明白吃萝卜对长身体的好处,养成爱吃萝卜的习惯。

(3)佳肴的色香味是激起食欲的主要因素,对孩子尤其如此。萝卜(特别是胡萝卜)具有颜色鲜美的特点。利用这种特点,再把萝卜切成各种形体,可以有助于吸引幼儿的兴趣,加上可口的调味,是能够使幼儿喜欢吃萝卜的。

                                                                                                                                                                                    中二

                                                                                                                                                                                     2015.4.20

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017