注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

怎样看待幼儿之间的矛盾  

2015-05-25 15:41:21|  分类: 安全你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在幼儿园中,孩子间经常出现闹矛盾的现象,还会出现打架的现象,这是怎么回事呢?其实,孩子在一起游戏时,总会产生各种各样的矛盾冲突,这是幼儿以自我为中心的必然结果,但是这种冲突对于孩子来说却是大有裨益的。在冲突中,通过吵嘴可以斗智,学会了解别人的想法,掌握有益的交往策略。幼儿的打闹更多的是幼儿游戏的成分,是一种玩耍。在玩的过程中,孩子会慢慢的学会与周围小朋友之间该如何交往。在不断的矛盾中,是幼儿在不断的完善自身的交往技能和社会交往能力,同时,通过矛盾,也可以锻炼幼儿解决问题的能力,培养幼儿解决问题的方法,完善幼儿的价值观、社会观等。

在帮助幼儿解决问题的过程中,我们也要有策略有技巧地干预,不一味的教导幼儿用武力来解决,我们要因人而异,要根据每个人的气质特点和行为特点对症下药,培养幼儿在人际交往中的基本技能和处理冲突的正确方法;对待幼儿之间的冲突要合理引导,我们要在协助解决幼儿矛盾冲突中,增长幼儿与人的相处的经验和技能,有意识的培养幼儿心里承受能力,教育幼儿在不损害别人的利益的前提下,敢于和善于保护自身的利益。 

                                                                                                                                                                            中二

                                                                                                                                                                          2015.5.25

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017