注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

孩子用左手需要纠正吗?  

2015-06-15 09:49:35|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子爱运用左手还是右手,在临床上我们称之为左利或右利,民间把爱用左手者称为“左撇子”。
  什么时候妈妈会发现自己的孩子爱用左手呢?一般从他会拿东西时就可以判定了。妈妈给他玩具或吃的东西时,孩子先伸过来的必定是左手;有意地再试试右手的功效,并没有什么毛病,同样会拿东西,同样机动。这时你心中就有数了,这个孩子是个先天天生的左撇子。

  以前有人看到孩子用左手多就千方百计地往纠正他,理由是担忧他日后不会用右手写字。实际上孩子有权力运用他爱用的这只手,这有助于婴儿期的手的功效的发挥。假如人为地限制左手的运动,说严重点儿,你会限制孩子的脑发育,通盘问虑岂不是得不偿失吗?至于说用右手写字的练习,我认为完全可以放到孩子学龄前期再练。左右开弓的孩子的大脑的左右半球都相比发达,应该说是更聪慧的。
  细心看看电视里的消息宣布会,外国记者中用左手写字的为数不少;再看看运动场上,打乒乓球、羽毛球、棒球的活发动中用左手的似乎更能占据上风;着名画家用左手的也不少……作为一个人胜利与否并不取决于他是否是左撇子,因此也就没有必要往纠正他。

                                                                                                                                                                      中二班

                                                                                                                                                                       2015.6.12

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017