注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

2015年09月07日  

2015-09-07 17:47:32|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天孩子们又带回了三份安全责任书,分别是交通安全责任书、食品安全责任书、安全工作责任书,一式两份,共六张,请您仔细阅读并填写完整之后,留在家中一份,明早带回幼儿园一份。

   经过两天的努力现在两位老师已经可以叫对孩子的名字,希望明早不会错2015年09月07日 - 天使之家 - 爱心小窝。今天我们复习规范了昨天学习的手指小儿歌,今天您可以让孩子当当小老师,教教您。这两天的时间我们利用空闲时间,带着孩子进行20内数的顺数与倒数。幼儿家长不禁要问:我的孩子可以数到50或者是多少了,数到20还用教吗?我们在幼儿园进行的是集体教学,我们要考虑绝大多数孩子,并且倒数现在孩子们刚开始接触10以外,有些小小的挑战性。随着时间推移和孩子们的成长我们会教给孩子更多的数学小知识。

   现在我们升入了大班除了周一吃米饭、周四吃包子之外,每天午饭需要孩子们自己拿餐盘,将碗、勺子、馒头自己放在餐盘上,由老师盛好菜,自己端回位置。今天由于我值班,所以孩子们拿餐的时候没有拍照,尽量明天抽时间把孩子们拿餐的情景拍下来,大家看看孩子们的进步。

  今天午睡时我发现,咱班有十个左右小朋友相对来说,醒的比较早,一点半左右就醒了,睡了能有1--1个半小时。不知这是不是孩子平时午睡的时长。

  今天王老师还带着孩子们学习了《爱发脾气的菲菲》的故事,菲菲是一个爱发脾气的小朋友,遇到不高兴的事情就会大吵大闹、乱扔东西,甚至会动手打人。有一天菲菲想画一只小猫咪住在漂亮的窝里有好玩得毛毛熊,认为小朋友们一定会羡慕她。可是小猫总是画不好,画了两次都没画好,就发脾气了,小朋友们都躲开了她。菲菲跑到室外,听到树叶沙沙,感到清风微浮,心情好多了。回到教室,发现伙伴们还是不理她就伤心地哭了,看到此景,小伙伴们都来安慰她,并告诉她:只要不再乱发脾气,就跟她一起玩。从此菲菲再也不乱发脾气了。孩子们知道了乱发脾气是不好的,也学习了发泄情绪的小方法。您可以抽时间把孩子讲的故事记录在A4纸上,最后一起放到成长档案中。

   新学期,需要我们家长们做或者是配合的事情比较多,好像没天都给大家留些“任务”而介绍孩子们日常情况比较少,而且博文比较长,花费大家较长时间来阅读,在这里跟大家说声抱歉,过段时间,一切步入正轨就会好多了。


                                    璐璐老师

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017