注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

小儿口唇炎预防  

2015-10-10 19:53:35|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小儿的嘴唇较娇嫩,黏膜的表面有许多毛细血管。由于暴露在外面,容易受到病原菌的侵犯,形成口角炎及口唇炎。 

  口角炎是小儿常见的口腔疾病,在气候寒冷或干燥时容易发生,表现为口角糜烂、潮红、脱屑、皲裂,张口时嘴角出血、疼痛,久而久之形成溃疡,妨碍进食。

  小儿患了口角炎后,由于受到炎症的刺激,会不时用舌头舔患处,甚至常用手去揭结痂,此时家长应进行制止,因为手上带有不少细菌会引起糜烂感染,致使病情加重。患儿嘴唇干裂、起泡,甚至渗血,小儿由于不适,不断用舌头舔唇部。预防口唇炎需养成良好的卫生习惯。洗脸时最好不用有刺激性的碱性肥皂,洗完脸后在唇部涂些油脂。在寒冷的冬季外出时最好带口罩以保持口唇湿润。平时要多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,不要用舌头舔唇部,有唇炎时更不应舔,因为这样会使唇上的水更易蒸发而加重唇部干裂和疼痛。

  口唇炎虽然是个小病,但是如时间持续很长或引起其他症状,应考虑是否为其他疾病所致,此时应及时找医生诊治。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017