注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

洗手六部曲  

2015-10-15 19:48:52|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有实验表明,人的一只手上大约黏附着四十多万个细菌,人在一小时内至少三次会用手碰自己的鼻子、眼睛、嘴巴等部位,都可能为病原传播创造机会。当手接触眼、鼻及口之前;在进食及处理食物前;如厕后;当手被呼吸道分泌物污染时,如打喷嚏及咳嗽后;触摸过公共物件,例如电梯扶手、升降机按钮及门柄后;为幼童或病人更换尿片后及处理被污染的物件后都应立即洗手。
       怎样的洗手方法才是科学的呢?首先要打开水龙头冲洗双手;加入洗手用品,用手擦出泡沫,最少用二十秒时间揉擦手掌、手背、指隙、指背、拇指、指尖及手腕,揉擦时切勿冲水;揉擦后再用清水将双手彻底冲洗干净; 用干净毛巾或抹手纸彻底抹干双手,或用干手机将双手吹干。 在公共场所,当双手洗干净后,尽量不要直接触摸水龙头,可用抹手巾包裹着水龙头或泼水将水龙头冲洗干净后再关好水龙头。
      今天是全球洗手日,我们大家一起再来学习一下正确洗手的方法吧!

2015年10月15日 - 天使之家 - 爱心小窝
 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017