注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

春节后幼儿防病保健的五大重点  

2016-02-26 14:19:58|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春季开学时期正值冬春交替,孩子们往往由于其身体环境、作息时间等变动,易出现生理变化、产生疾病。

1、减衣不及时

   有的家长怕孩子在幼儿园受寒,没有适当减去衣服,又处于集体环境中,虽然天气变暖,但身体不及时散热,也会“捂出”感冒。因此,要给孩子适时增减衣服。室内要保持通风,必要时增加室内湿度,这样可减少孩子对空气中病毒细菌的感染机会。

2.乱饮食后厌食

   孩子在寒假期间饮食不规律,易致胃肠功能紊乱。回到幼儿园后,饮食变得较规律,加上空间相对局限,孩子容易出现厌食、消化不良、腹泻或者便秘等消化道反应。此时,家长应及时调整好孩子在家的饮食,尽量配合幼儿园的饮食习惯。 

3.遗尿几率回升

    春季入学的新生和有遗尿病史的儿童因心理紧张、作息改变,孩子未能调整好是引起遗尿的原因。为了减少孩子尿床有时我们可能会采取限制孩子睡前的喝水量,有遗尿病史的孩子最好能在睡时起来排尿一到两次。

4.注意力涣散

   节日期间,家里来的亲戚朋友很多,置身于热闹的场景,孩子回到幼儿园,难免产生强烈的失落感,很难马上调整过来,导致烦躁、缄默等不良反应,甚至出现无精打采、乏力、注意力不集中等现象。

 家长要帮助孩子积极调整情绪,晚上回家后可听听音乐。晚上不能再让孩子迷恋电视,尽量早点睡觉,调整好作息时间;如果起得较早的话,还可以慢跑十几分钟,锻炼一下,然后朝气蓬勃地去上学。

5.宝宝出现积食 

    如果你的孩子同时出现以下四种症状:睡眠不安、食欲下降、腹部不适和出现口气,那么,你的孩子可能积食了。在饮食方面做些调整,给宝宝吃流质饮食,如稀粥、面汤、藕粉,既容易消化,又补充水分。饮食的量由少到多,少量多餐,分批吃,然后慢慢恢复到正常饮食。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017