注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

第21个中小学生安全教育日  

2016-03-28 22:17:33|  分类: 安全你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   每年3月份最后一周的星期一,是全国中小学生安全教育日,怎样才能让这些宝贝疙瘩不受伤,安安全全地成长,是所有家长和老师最关心的事。尽管从社会到学校,再到家庭,都时时处处关注孩子的安全,但是,每年仍有不少孩子受到来自各方面的伤害。溺水、交通事故、食品卫生、消防隐患、抢劫成了影响中小学生安全的几大主因。
  安全教育日设立的由来

  中小学生缺乏安全保护意识所引发的伤害,如今呈上升趋势,成为造成中小学生非正常死亡的主要原因。来自权威部门的资料显示,我国如今每年有50余万人次学生遭受意外伤害,意外伤害已成为威胁学生安全的头号杀手。从教育部门的统计来看,我国中小学生每年非正常死亡人数都在1万人以上。1999年,中小学生因食物中毒、溺水、交通事故、自杀死亡的,平均每天都有40多人,相当于每天有一个班的孩子消失,受伤的中小学生就有更多了。仅2001年,我国就有1.6万名中小学生非正常死亡。

  我国连续几年的“安全教育日”活动,取得了明显效果。通过各个政府部门、学校及家长的努力,如今各种安全防范意识在中小学师生中得到了较好普及,防范风险的能力有了很大提高,重大事故发生率有了明显降低,死亡人数明显减少。

  2016年安全教育日主题:“强化安全意识,提升安全素养”


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017