注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

儿童锻炼防护不能少  

2016-03-28 17:00:43|  分类: 安全你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*选择运动环境

孩子们经常不在正规的运动场所玩耍,所以,家长要关心一下孩子活动的场地和器材是否合乎要求。比如,场地是不是太小,地面有没有凹凸不平,有没有其他杂物。运动所用的器械摆放位置是不是牢固,有没有损坏。在天然水域游泳时,要查看一下水质有没有污染,水底有无乱石、杂草等等。

*重视准备活动

户外活动时,孩子会先跟着老师做准备活动,但孩子自己运动时,没有了老师的监督,往往一开始就猛跑、猛跳,忽视运动前的准备活动,结果刚玩一会儿,就会感到力乏、呼吸困难、局部肌肉发紧、酸痛等。如果运动前做一些准备活动,上述这些不舒服的情况就不会出现。

由此可见,平时觉得随处可锻炼、随时可锻炼的意识是缺乏安全意识的,为了孩子的安全和健康,家长对此应该重视起来。

*检查运动着装

孩子参加运动时,最好是穿运动服和运动鞋,这样不仅能够取得良好的运动效果,使之感觉舒适轻便,还有助于预防运动损伤。首先,运动服装的肥瘦要适当,衣服太肥大,运动时的阻力也会加大,而衣服太小、太紧,一来不能自如地做伸展动作,二来不利于正常呼吸和血液循环。其次,运动服装要有一定的弹性和透气性。第三,孩子在开始活动之前,要把运动服上的别针等小饰物摘下来,掏出衣服兜里的笔、玻璃球等坚硬的东西。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017