注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿安全小知识  

2016-04-08 10:49:10|  分类: 安全你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿的安全至关重要,今天跟大家说一说春季幼儿安全小知识,让家长们可以更好的照顾宝宝。

春季天气转暖,关了一冬天的窗户终于可以打开了,凉台也变的干净了,这样宝宝们的危险也就随之而来了,宝宝们都是喜欢站高望远的,他们对外面又充满着向往,所以上窗台登高成了他们的喜好,恰恰是这样会有很多宝宝从窗户或者阳台掉下去的案例,所以春季室内开窗之后一定要看住宝宝,远离窗口,如果家里的床又是紧挨着窗台,那么危险系数就更大了,有宝宝的家庭最好不要这么摆放。

天气变暖之后宝宝们外出活动的时间也变多了,户外玩耍的宝宝一定要注意磕碰,因为宝宝们穿的就比较轻薄,一旦摔倒很容易受伤,所以宝宝们外出一定要注意安全。

春季宝宝护理方面还应该注意避免感冒,这也是安全小知识中的重点,安全并不是我们想象中单纯的危险,健康隐患也是我们值得提防的,春季病毒复发,很多宝宝都会在这个季节出现感冒,尤其现在流行的一种病毒,一旦被传染,连续高烧5、6天,家长和宝宝都饱受痛苦,所以尽量不要带宝宝去人多的场合,外出活动在小区内的花园比较好,选择一天内温度高的时段,在阳光下晒晒太阳是个不错的选择。

家里的药物放在宝宝拿不到的地方,尤其是这个季节,大人孩子都容易生病,家里肯定备有很多药物,小宝宝分不清什么是可以吃什么是不可以吃的东西,什么东西都喜欢拿嘴去尝试,药物不是别的东西,一旦误吃会造成不可想象的后果,所以家里的药物要放在高处。

希望每一个妈妈都可以护理好自己的宝宝,让宝宝在安全的氛围下成长起来,尽量让他们少受到伤害是我们做家长的责任和义务。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017