注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心小窝

祝愿宝贝们健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

假期安排  

2016-06-08 16:52:35|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
          一年一度的端午节又到了,根据上级通知精神,我园2016年端午节放假时间为:6月9日——6月11日共三天。6月12日(星期日)照常入园

        端午节是我国传统的民俗节日,家长可以利用节假日向幼儿介绍端午节的起源、习俗等相关的知识。引导您的孩子体验端午文化,学一学包粽子、煮粽子、讲屈原的故事等。为保证小朋友能过一个愉快的假期,希望您能履行好监护人的职责,做好以下几项工作:
      1、很多泳池和水上游乐开始启用,放假期间做好防溺水安全教育工作,不要让孩子单独玩水、游泳。
      2、最近是手足口病高发期,请您培养孩子良好的饮食、卫生、作息习惯,提醒孩子多喝水、勤洗手。尽量不带孩子到人多拥挤、空气不流通的地方。
     3、赛龙舟、吃粽子是端午节的传统活动,请注意孩子外出安全,粽子是不易消化的食物,让孩子适量进食,以免出现不适症状。严格控制幼儿冷饮、冷食的摄入,以免引起腹泻等消化系统疾病。
     4、多带孩子一起参加一些有意义的劳动,既能增强孩子体质又能培养从小热爱劳动的良好品质。
     5、让孩子多饮白开水,多食蔬菜水果,少吃坚硬、油炸食物,防止口腔不适。
     6、天气渐热, 注意空调和电风扇的合理使用,特别是出汗后不能直接对着孩子吹,防止受凉。
     7、活动时不要让孩子离开视线范围之内,以防外伤等不安全的的因素发生。
     8、作息时间和幼儿园尽量保持一致,饮食有规律,入园前为幼儿剪指甲。
    安全是快乐的、幸福的、健康的首要因素,让我们大家携手共同教育孩子提高安全意识。放假期间请家长切实做好幼儿的安全教育工作,履行监护职责,提高幼儿的自我保护意识,远离危险。

      另外,今天孩子们把被褥都带回去了,请您利用假期洗晒并根据孩子情况换薄被子。孩子们带回一张成长档案的彩页,请您填写一条《童颜无忌》,收假后带回来,如果孩子的成长档案还没有带到幼儿园,就请您把这样彩页插到成长档案《精彩瞬间》一栏,周日一并带来。祝您假期愉快!

  

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017